Грейпфрут не нужно употреблять во время лечения от COVID-19. Он также противопоказан людям с онкологическими и сердечными заболеваниями. Об этом заявила в беседе с телеканалом «Звезда» врач-диетолог Анна Белоусова.
По её словам, этот продукт категорически нельзя употреблять людям, которые также принимают лекарства для снижения уровня холестерина, а также тем, кто лечится от атеросклероза. Это касается и сока грейпфрута.
Специалист отметила, что в инструкции к седативным препаратам и лекарствам от онкологических заболеваний назван полный список продуктов, с которыми их нельзя употреблять. Этот запрет объясняется тем, что в этих лекарствах имеется вещество нейрогенин. В сочетании с грейпфрутом действие препарата может уменьшиться, а также от него могут появиться непредвиденные последствия.