суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные рассказали о самом полезном сорте шоколада

Учёные рассказали о самом полезном сорте шоколада

Шоколад считается запретным продуктом при похудении, однако при умеренном употреблении он может быть полезен для здоровья. В недавней статье клиники Кливленда (США) зарегистрированный диетолог Мира Илич выяснила, какой шоколад самый полезный. 

По её словам, флавоноиды в шоколаде помогают снизить уровень холестерина, артериальное давление, риск образования тромбов, подавить липкость тромбоцитов, улучшить приток крови к жизненно важным органам. Диетолог отмечает, что тёмный шоколад лучше всего подходит для здоровья сердца – он содержит самый высокий процент какао-бобов, богатых флавоноидами. 

Эксперт советует выбирать шоколад с высоким содержанием какао – от 70% до 85%, пишет Heilpraxisnet. Но в этом случае нужно избегать различных начинок, над исключением орехов, сушёных или свежих фруктов. Можно употреблять до 30 граммов шоколада каждый день, повышенные дозы могут привести к увеличению веса. Такой шоколад также содержит магний, железо, калий, кальций и небольшое количество витаминов. 

Ранее UfacityNews.ru писал, от которых нужно отказаться после 40 лет.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.