Многие россияне покупают чёрную икру только раз в год – на новогодний стол, поскольку этот деликатес не бюджетный. Правилами выбора чёрной икры поделился эксперт.
Как рассказал радио Sputnik президент Союза осетроводов Александр Новиков, при покупке деликатеса стоит обратить внимание на банку, после чего узнать в Интернете информацию о её производителе для исключения факта подделки от компании. Отмечается, что вылов осетровых в России под запретом, в связи с чем рыба выращивается лишь на фермах с чистой водой и хорошей экологией.
Новиков добавил, что существует «подозрительно» дешёвая чёрная икра, от которой лучше отказаться, поскольку она может быть добыта браконьерами и оказаться не только невкусной, но и опасной для употребления.
«Осётр обитает в местах, где много ила. Как донная рыба он питается со дна различными организмами. Соответственно, если в этом иле много тины, икра тоже будет иметь запах тины. Но на дне оседают и различные вредные вещества. Вместе с илом они попадают в рыбу», – заключил специалист, отметив, что если осётр питался такими веществами, то концентрация их в организме рыбы будет выше концентрации в донных отложениях.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что диетолог поделилась советами по употреблению мандаринов.