пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как правильно выбрать чёрную икру к новогоднему столу, рассказали россиянам

Как правильно выбрать чёрную икру к новогоднему столу, рассказали россиянам

Многие россияне покупают чёрную икру только раз в год – на новогодний стол, поскольку этот деликатес не бюджетный. Правилами выбора чёрной икры поделился эксперт. 

Как рассказал радио Sputnik президент Союза осетроводов Александр Новиков, при покупке деликатеса стоит обратить внимание на банку, после чего узнать в Интернете информацию о её производителе для исключения факта подделки от компании. Отмечается, что вылов осетровых в России под запретом, в связи с чем рыба выращивается лишь на фермах с чистой водой и хорошей экологией. 

Новиков добавил, что существует «подозрительно» дешёвая чёрная икра, от которой лучше отказаться, поскольку она может быть добыта браконьерами и оказаться не только невкусной, но и опасной для употребления. 

«Осётр обитает в местах, где много ила. Как донная рыба он питается со дна различными организмами. Соответственно, если в этом иле много тины, икра тоже будет иметь запах тины. Но на дне оседают и различные вредные вещества. Вместе с илом они попадают в рыбу», – заключил специалист, отметив, что если осётр питался такими веществами, то концентрация их в организме рыбы будет выше концентрации в донных отложениях. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что диетолог поделилась советами по употреблению мандаринов.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.