вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Странное поведение назвали признаком опасного дефицита витамина B12

Странное поведение назвали признаком опасного дефицита витамина B12

Медицинские специалисты рассказали о связи между опасным недостатком витамина B12 и странным поведением человека, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Медики отметили, что витамин B12 способствует поддержанию здоровья нервов и кровяных клеток человеческого организма. Кроме того, этот витамин нужен организму человека для создания генетического материала – ДНК. По словам экспертов, на дефицит витамина B12 может указывать ряд симптомов. Менее известными из них являются те признаки, что связаны с нервно-психическими проявлениями. 

Американские учёные смогли установить связь между недостатком витамина B12 и делирием – нарушением, симптомами которого являются нарушение восприятия и внимания, мышления и эмоций, а также помрачение сознания. При этом во многих случаях человек может страдать от перепадов настроения и чувства страха. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что поражения на языке назвали признаком дефицита витамина B12.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.