воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач объяснила, кому полезно и вредно пить воду с лимоном

Врач объяснила, кому полезно и вредно пить воду с лимоном

Пить воду с лимоном может быть полезным и вредным занятием. Об этом в своём Instagram рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг.

Специалист объяснила, кому полезно и вредно пить воду с лимоном. По мнению эксперта, употребление стакана тёплой воды, содержащей чайную ложку лимонного сока, стимулирует желудок вырабатывать соляную кислоту, что улучшает пищеварение. Принимать этот напиток необходимо строго за 20-30 минут до приёма пищи.

«Людям с пониженной кислотностью желудочного сока просто необходимо пить воду с лимоном», – заявила врач.

Питьё холодной или ледяной воды эксперт считает опасным. Кроме того, эндокринолог назвала категорию людей, которым нельзя употреблять воду с лимоном.

«Воду с лимоном нельзя пить людям с гастритом, гастродуоденитом, язвенной болезнью в стадии обострения и в случае индивидуальной непереносимости», – подчеркнула Янг.

Специалист добавила, что кислые напитки вредны для зубов. Чтобы сберечь эмаль, пить их рекомендуется через соломинку. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.