воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

От коронавируса умирает каждый пятый госпитализированный с ним человек, заявили учёные

От коронавируса умирает каждый пятый госпитализированный с ним человек, заявили учёные

Исследование учёных продемонстрировало, что коронавирусная инфекция приводит к смерти каждого пятого госпитализированного с ней пациента, сообщает MedicalXpress. 

По словам специалистов, тяжёлые острые осложнения часто возникают у взрослых с COVID-19. В ходе исследования они изучили более 64,7 тысячи пациентов с коронавирусом, 45,5% из которых были амбулаторными. Инвазивную искусственную вентиляцию лёгких при этом провели среди 15,9% стационарных пациентов, 19,4% пациентов госпитализировали в отделение интенсивной терапии. 

Авторы заключили, что показатель средней продолжительности пребывания в стационаре у больных составил шесть дней, пять дней – в отделении интенсивной терапии. Наиболее сильно связанным со смертью пациентов фактором риска оказался пожилой возраст, пишет UfaTime.ru. 

Кроме того, учёные заключили, что вероятность летального исхода от коронавирусной инфекции уменьшалась в случае приёма статинов, ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента и блокаторов кальциевых каналов. Повышенные шансы смерти при COVID-19 были зафиксированы у пациентов, которые получали комбинацию азитромицина и гидроксихлорохина. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что учёные сообщили, у кого самый большой риск заразиться COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.