среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опасность популярных обезболивающих объяснил врач

Опасность популярных обезболивающих объяснил врач

Российский телеведущий и врач Александр Мясников предупредил, что популярные обезболивающие могут быть опасны для здоровья человека, сообщает «Профиль». 

По словам врача, опасность таких препаратов заключается в их побочных эффектах. Так, в некоторых случаях они могут вызвать ухудшение текущих заболеваний сердца, гипертонию, инфаркт и инсульт. Как отметил Мясников в эфире телеканала «Россия-1» речь идёт о нестероидных противовоспалительных препаратах. 

Врач уточнил, что многие люди принимают разные лекарства: «от древнего анальгина до вот этих всех ибупрофенов», но в большинстве случаев их использовать нельзя. Особую опасность такие препараты представляют для людей старшего возраста. 

Главным обезболивающим из категории нестероидных противовоспалительных препаратов Мясников выделил парацетамол, у которого при этом нет побочных эффектов по сравнению с другими лекарствами из этой группы. Врач заключил, что принимать парацетамол следует в случае, если обращаться к обезболивающему приходится часто. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что боль в челюсти может сигнализировать об опасном для жизни состоянии.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.