среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О смертельной опасности выдавливания прыщей рассказал врач

О смертельной опасности выдавливания прыщей рассказал врач

Российский телеведущий и врач Александр Мясников предупредил, что любимая многими привычка выдавливать прыщи может быть смертельно опасна, сообщает «Профиль». 

По словам медика, отказаться от выдавливания прыщей следует по причине того, что это может привести к ряду серьёзных и опасных последствий. В пример в эфире телеканала «Россия 1» Мясников привёл судьбу русского композитора Александра Скрябина, который, по словам врача, выдавил прыщ на верхней губе в 43 года, после чего у него развился сепсис, уже через неделю он умер. 

«Поймите, 30% людей являются носителями золотистого стафилококка, и он до поры спит», – уточнил Мясников. 

Он также отметил, что сейчас появление прыщей может привести к летальному исходу по причине злоупотребления приёмом антибиотиков. Таким образом, привычка человеческого организма к антибиотикам вырабатывает устойчивость к ним у опасных микробов, в результате чего, если разовьётся сепсис, лекарства, в свою очередь, могут не подействовать, а пациент рискует умереть. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что доктор Мясников объяснил опасность популярных обезболивающих.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.