среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О пользе простуды в борьбе с COVID-19 рассказали учёные

О пользе простуды в борьбе с COVID-19 рассказали учёные

Исследователи из Университетского колледжа Лондона и Института Фрэнсиса Крика заявили о пользе простуды в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа SARS-CoV-2, сообщает «Профиль» со ссылкой на The Mirror. 

По мнению британских учёных, в этом году переболеть простудой может быть полезно. Результаты исследования показали, что у некоторых участников, в особенности несовершеннолетних, в крови есть антитела к SARS-CoV-2 при условии того, что ранее они никогда не заболевали COVID-19. Предполагается, что антитела в этом случае были выработаны посредством воздействия других коронавирусов, имеющих аналогичную COVID-19 структуру и вызывающих простуду. 

По словам ведущего автора работы Кевина Нига, чаще всего связанной с коронавирусами простудой заболевают именно дети. Тем не менее в настоящий момент нет данных, которые бы доказывали, что данные антитела самостоятельно предотвращают заражение или распространение SARS-CoV-2. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что новый, мутировавший, штамм коронавируса изучают учёные.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.