среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новый, мутировавший штамм коронавируса изучают учёные

Новый, мутировавший штамм коронавируса изучают учёные

В Великобритании обнаружили новый, мутировавший, штамм коронавируса. Ранее UfacityNews.ru писал, что выявленная почти у 1 000 человек новая мутация вируса может послужить причиной внезапного роста заболеваемости на юго-востоке Англии. 

Согласно данным Express, новый штамм идентифицировали при помощи активного и усиленного мониторинга специалистов из Public Health England (общественное здравоохранение Англии). Действия были предприняты после повышения числа случаев заражения в Кенте и Лондоне. Мутировавший вариант коронавируса назвали «VUI – 202012/01». 

Сообщается также, что в настоящее время штамм изучают учёные, пишет UfaTime.ru. Специалисты уже отметили, что сейчас нет точных данных о способности мутации оказывать какое-либо влияние на тяжесть течения заболевания, эффективность вакцины от него и реакцию антител. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что редкую тяжёлую инфекцию глаз связали с COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.