среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Когда возвращается обоняние после перенесённого COVID-19, рассказала эксперт

Когда возвращается обоняние после перенесённого COVID-19, рассказала эксперт

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала в интервью ТАСС, в течение какого времени к переболевшему коронавирусной инфекцией могут вернуться обоняние и другие важные чувства. 

Отмечается, что один из наиболее часто встречаемых у больных с COVID-19 пациентов симптомов является именно потеря обоняния. Так, она встречается в 80% случаев инфицирования. При этом примерно 50% заразившихся SARS-CoV-2 не чувствуют вкус еды. 

По словам Натальи Пшеничной, чаще всего нарушения обоняния и вкуса у пациентов с коронавирусом проходят в среднем через неделю. 

Кроме того, отмечается, что зачастую с потерей обоняния при COVID-19 сталкиваются именно женщины – так они могут не чувствовать запахи от 4 до 11 дней. Что касается нарушений вкуса, то они, как правило, проходят более быстро – в среднем от трёх до 10 дней. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что парфюмер рассказал, как восстановить обоняние после COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.