Учёные из Университета штата Айова Названы три продукта, улучшающие работу мозга в пожилом возрасте. Об этом сообщает издание MedikForum со ссылкой на статью в журнале Journal of Alzheimer’s Disease.
Данные по 1 787 людям в возрасте от 46 до 77 лет в Великобритании из UK Biobank, крупномасштабной биомедицинской базы и исследовательского ресурса, доступных для исследователей во всём мире, показали, что некоторые продукты защищают организм от когнитивных проблем.
Так, даже в позднем возрасте сыр является самым защитным продуктом от когнитивных проблем. Улучшению когнитивных функций способствует ежедневное потребление красного вина (при этом следует понимать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью). Потребление баранины, но не иного красного мяса, позволяет улучшить долгосрочные когнитивные способности.
Исследователи также отмечают, что чрезмерное употребление соли людьми, подверженными риску болезни Альцгеймера, может привести к когнитивным проблемам, если не контролировать её потребление.