пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты объяснили разную температуру у пациентов с коронавирусом

Специалисты объяснили разную температуру у пациентов с коронавирусом

Температура тела при коронавирусной инфекции у некоторых пациентов может не повышаться, а у других, наоборот, быть высокой и продолжительной. Это связано с особенностями иммунного ответа, количеством попавшего в организм вируса, развившихся осложнений и применяемых лекарств. Об этом в беседе с ТАСС сказала Татьяна Руженцова, руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

По её словам, COVID-19 может поражать разные органы и внутренние системы, включая гипоталамус и эндокринную систему, которые отвечают за теплообмен. «В зависимости от степени вовлечённости их в инфекционный процесс могут быть и разные показатели температуры тела, в том числе и низкие», – отметила специалист.

Она добавила, что, когда проходит острая фаза инфекции и начинается выздоровление, происходит снижение не только температуры тела, но и артериального давления, частоты сердечных сокращений. В этот период большинство пациентов начинают ощущать слабость.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.