суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты объяснили разную температуру у пациентов с коронавирусом

Специалисты объяснили разную температуру у пациентов с коронавирусом

Температура тела при коронавирусной инфекции у некоторых пациентов может не повышаться, а у других, наоборот, быть высокой и продолжительной. Это связано с особенностями иммунного ответа, количеством попавшего в организм вируса, развившихся осложнений и применяемых лекарств. Об этом в беседе с ТАСС сказала Татьяна Руженцова, руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

По её словам, COVID-19 может поражать разные органы и внутренние системы, включая гипоталамус и эндокринную систему, которые отвечают за теплообмен. «В зависимости от степени вовлечённости их в инфекционный процесс могут быть и разные показатели температуры тела, в том числе и низкие», – отметила специалист.

Она добавила, что, когда проходит острая фаза инфекции и начинается выздоровление, происходит снижение не только температуры тела, но и артериального давления, частоты сердечных сокращений. В этот период большинство пациентов начинают ощущать слабость.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американский хирург рассказал, что лёгкие после COVID-19 выглядят хуже, чем у курильщика

Доцент Центра медицинских наук Техасского технологического университета, доктор Бриттани Бэнкхед-Кендалл опубликовала рентгеновские снимки лёгких курильщика и пациента с лёгким течением коронавируса. По её словам, у переболевшего COVID-19 они выглядят хуже. 

Учёные: Отказ от завтрака может стать причиной набора массы тела

Постоянный завтрак по утрам позволяет предотвратить увеличение веса. Новое исследование, проведённое специалистами из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана и Национального института общественного здравоохранения, показало, что постоянный завтрак оказывает влияние на увеличение веса у женщин. Исследование опубликовано в Journal of Nutrition. 

Низкоуглеводные диеты могут обратить вспять диабет второго типа

Новый систематический обзор, опубликованный в British Medical Journal, показал, что соблюдение низкоуглеводной диеты в течение шести месяцев является наиболее эффективной диетической стратегией для выведения диабета второго типа в ремиссию. 

Учёные доказали негативное влияние шлепков маленьких детей для здоровья

Согласно исследованию, проведённому учёными Университетского колледжа Лондона, дети, которые пережили неблагоприятный опыт, будут с большей вероятностью страдать психическими нарушениями и иметь поведенческие проблемы до 14 лет. Научная работа опубликована в журнале Child Abuse and Neglect, собщает MedicalXpress.