пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пользу скандинавской диеты объяснили канадские учёные

Пользу скандинавской диеты объяснили канадские учёные

Исследование канадских учёных из Университета Ватерлоо продемонстрировало пользу скандинавской диеты для увеличения продолжительности жизни и защиты от некоторых заболеваний, сообщает Express. 

Отмечается, что такой тип питания предусматривает употребление жирной рыбы, например скумбрии, лосося и сельди, нежирных молочных продуктов, цельнозерновых, корнеплодов, например репы, моркови, свёклы и картофеля, а также ягод и орехов. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, скандинавская диета способствует снижению риска онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета, то есть заболеваний, уменьшающих продолжительность жизни. Кроме того, эксперты выявили пользу диеты для снижения веса. 

В ходе исследования канадские учёные распределили 181 добровольца с центральным ожирением (средний возраст испытуемых составил 42 года) на две группы – участники из первой соблюдали скандинавскую диету, из второй – датскую диету, пишет UfaTime.ru.

По истечении 26 недель выяснилось, что первой группе добровольцев удалось в среднем похудеть на 4,7 килограмма, а второй – на 1,5 килограмма. Кроме того, по данным исследователей, у соблюдающих скандинавскую диету испытуемых уменьшился показатель артериального давления. 

Сообщается также, что скандинавская диета схожа со средиземноморской, однако отличается тем, что в ней подчёркивается использование масла канолы вместо оливкового масла первого отжима. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты перечислили семь предотвращающих дефицит железа «зимних» продуктов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.