пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Треть детей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов

Треть детей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов

Согласно исследованию Университета Альберты, более трети детей с коронавирусной инфекцией не проявляют никаких симптомов заболевания. Соответствующие выводы опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации, сообщает MedicalXpress.

Команда учёных под руководством профессора медицины Финли Макалистера проанализировала результаты 2 463 детей, которые сдали тест на коронавирус во время первой волны пандемии – с марта по сентябрь. У 1 987 детей результат теста был положительным, при этом 714 (или 35,9%) из них не проявляли никаких симптомов заболевания. 

«Насколько нам известно, дети менее подвержены распространению болезней, чем взрослые, но риск не равен нулю. Предположительно, бессимптомные распространители менее заразны, но мы не знаем этого наверняка», – отметил Финли Макалистер. 

Кашель, насморк и боль в горле были тремя из наиболее распространённых симптомов среди детей с инфекцией COVID-19 – они проявлялись в 25, 19 и 16% случаев соответственно. Учёные заявили, что эти же признаки проявляются и у детей с отрицательным тестом на коронавирус. «Конечно, дети подвержены риску заражения множеством различных вирусов, поэтому специфические для COVID симптомы – это, скорее, потеря вкуса и запаха, головная боль, лихорадка, тошнота и рвота, а не насморк, кашель и боль в горле», – отметили авторы нового исследования. 

Ранее UfacityNews.ru писал, безопасны ли походы по магазинам в разгар пандемии.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.