Эксперты оценили пользу употребления овсянки для улучшения здоровья, сообщает Freundin.
По словам экспертов, польза овсянки в первую очередь обусловлена её пищевой ценностью. Так, 100 граммов этого продукта содержат в себе 370 ккал (1 548 кДж), один грамм сахара, 1,3 грамма ненасыщенных жирных кислот, пять граммов пищевых волокон, семь граммов жиров, а также 13 граммов белков.
Также в овсянке содержится большое количество витаминов, включая витамины B1 и B6, антиоксидантов, минералов (железо и цинк) и клетчатки. Благодаря биотину употребление овсянки эффективно для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.
Специалисты заключили, что такая крупа, как овсянка, состоит из сложных углеводов, что помогает ей обеспечивать человека ощущением сытости на долгое время, пишет UfaTime.ru.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что врач рассказала, кому следует ограничить потребление каш.