пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О пользе овсянки для здоровья рассказали специалисты

О пользе овсянки для здоровья рассказали специалисты

Эксперты оценили пользу употребления овсянки для улучшения здоровья, сообщает Freundin. 

По словам экспертов, польза овсянки в первую очередь обусловлена её пищевой ценностью. Так, 100 граммов этого продукта содержат в себе 370 ккал (1 548 кДж), один грамм сахара, 1,3 грамма ненасыщенных жирных кислот, пять граммов пищевых волокон, семь граммов жиров, а также 13 граммов белков. 

Также в овсянке содержится большое количество витаминов, включая витамины B1 и B6, антиоксидантов, минералов (железо и цинк) и клетчатки. Благодаря биотину употребление овсянки эффективно для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. 

Специалисты заключили, что такая крупа, как овсянка, состоит из сложных углеводов, что помогает ей обеспечивать человека ощущением сытости на долгое время, пишет UfaTime.ru.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что врач рассказала, кому следует ограничить потребление каш.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.