понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Частая зевота может быть симптомом опасного для жизни состояния

Частая зевота может быть симптомом опасного для жизни состояния

Частая зевота, которую нельзя объяснить недостатком сна или другими причинами, может быть симптомом более серьёзных проблем со здоровьем. В частности, этот признак может указывать на сердечный приступ. 

Некоторые исследования показывают, что зевота способствует насыщению крови кислородом и охлаждению мозга. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что люди, которые зевают во время физических упражнений, особенно в жаркие дни, могут подвергаться риску сердечного приступа. Это происходит из-за встроенных в организм охлаждающих механизмов, указывающих на то, что они не работают должным образом и могут сигнализировать о проблеме с сердцем. 

Как сообщает Express, есть и другие заболевания, которые вызывают зевоту. К ним относятся кровотечение вокруг сердца, опухоль мозга, рассеянный склероз, инсульт. 

Ранее UfacityNews.ru писал о самом опасном для здоровья типе фигуры у женщин.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.