среда, 27 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Трихолог назвал самый «сильный» витамин для быстрого роста волос

Трихолог назвал самый «сильный» витамин для быстрого роста волос

Специалист-трихолог Филипп Кингсли рассказал о самом «сильном» витамине для ускорения роста волос, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Отмечается, что чаще всего причиной чрезмерного выпадения волос является дефицит витамина B12, который помогает человеческому организму усваивать аминокислоты, являющиеся строительными блоками для сильных локонов. Кроме того, это вещество поддерживает работу нервной системы, играет роль в производстве ДНК и помогает образованию красных кровяных телец, доставляющих кислород к тканям, в том числе и к волосяным фолликулам. 

В связи с этим, по словам Кингсли, для более быстрого роста волос следует обратить внимание на специальные добавки или продукты, обогащёнными витамином B12. Среди хороших источников этого витамина отмечаются: домашняя птица, яйца, печень, треска, лосось, дрожжи, молоко, обогащённое соевое молоко и обогащённые злаки. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что учёные обнаружили натуральное средство, ускоряющее рост волос.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи обнаружили две основные группы симптомов, связанных с затяжным COVID-19

Учёные из Великобритании предоставили ряд дополнительных сведений о природе симптомов постковидного синдрома, или затяжного COVID-19. Соответствующие данные были получены благодаря приложению, которое было создано для отслеживания распространения коронавируса и симптомов инфекции. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Сосудистые звёздочки на теле могут указывать на болезнь печени

Жировой гепатоз, или неалкогольная жировая болезнь печени, представляет собой скопление жира в органе, которое при отсутствии лечения может вызвать серьёзные осложнения. Чаще всего это заболевание встречается у людей с избыточным весом или ожирением. Состояние характеризуется несколькими стадиями, последняя из которых может привести к опасному для жизни повреждению печени, пишет Express. 

Исследование: Счастье можно купить за деньги

Вопреки распространённому мнению, счастье можно купить за деньги. К такому выводу пришёл эксперт из Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете. Результаты его работы опубликованы в PNAS. 

Внезапная потливость может сигнализировать о смертельном заболевании

Британский фонд сердца предупреждает, что потливость может быть вызвана болезнью сердца. Обильное потоотделение после тренировки или в особенно жаркий день – это нормальное явление. Однако внезапная потливость без очевидной причины может быть признаком сердечного приступа. Это один из первых предупреждающих симптомов.