суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как восстановить обоняние после COVID-19, рассказала парфюмер

Как восстановить обоняние после COVID-19, рассказала парфюмер

Парфюмер Вероника Бруховецкая рассказала в интервью радио Sputnik, что поможет восстановить обоняние после коронавирусной инфекции. 

Отмечается, что для этого плюсом будет то, что много информации от обоняния получает не слишком большое количество людей – чаще всего человек полагается на зрение и слух. Однако для парфюмеров потеря обоняния означает временное лишение главного инструмента в работе. 

Бруховецкая рассказала об особой методике, используемой парфюмерами для тренировки способности различать запахи. Она уточнила, что этот способ может быть эффективен для восстановления обоняния после COVID-19. 

Методика заключается в том, чтобы целенаправленно разучивать ароматы. Стоит начать с хорошо знакомых человеку запахов, которые встречаются на кухне, например апельсины, мандарины, специи вроде корицы и мускатного ореха. «Надо в течение дня взаимодействовать с ними, брать их и нюхать, при этом вспоминать, как они пахнут, и обращать внимание на появляющиеся чувства. Так мы нарабатываем обонятельную память», – заключила парфюмер. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что признаком серьёзного заболевания назвали фруктовый запах изо рта.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.