среда, 27 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«Был любимцем всех местных жителей»: Уфимские зоозащитники требуют наказать виновных в жестоком обращении с котом

«Был любимцем всех местных жителей»: Уфимские зоозащитники требуют наказать виновных в жестоком обращении с котом

Уфимские зоозащитники требуют наказать виновных в жестоком обращении с животным. По словам волонтёров, две местные жительницы отправили на усыпление беспризорного кота. Четвероногий жил возле одного из продуктовых магазинов по улице Кольцевая, 177. Кота подкармливали продавцы и неравнодушные жители. 

«Кот был любимцем всех местных жителей, его подкармливали все те, кто там рядом жил. У него был домик из картона, в котором он согревался. Его любили, о нём заботились, с ним играли! Он был здоровым малышом. Ничто не говорило о какой-либо болезни», – рассказала UfacityNews.ru волонтёр Олеся Н. 

На кота обратили внимание зоозащитники, которые решили его пристроить, поскольку с приходом холодов оставаться на улице стало небезопасно. Одна из волонтёров вызвалась найти ему передержку, на это у неё было два дня. Когда она нашла её, кота не оказалось на привычном месте. По словам местных жителей, животное забрали две неизвестные женщины, которые заявили, что кот якобы болел и ничего не ел. 

«Кот был активным, здоровым, хорошо ел и это подтверждают все люди, которые его подкармливали. Он жил на улице, поэтому у него была инфекция глаз, но она присуща всем уличным котам. Эта инфекция не смертельна. С чего эти две женщины решили, что она смертельна – непонятно. Они забрали кота и отвезли его в ветеринарную клинику. Эти женщины сказали, что кот больной, не ест, мёрзнет на улице, мучается и страдает», – вспоминает Олеся. 

По словам зоозащитницы, малыша усыпили без соответствующих процедур, медицинского заключения и анализов. 

«У нас есть закон, который запрещает усыплять здоровых животных, но он не работает. Самое страшное, что врач уже может подделать все документы, что кот якобы болел и мы не сможем доказать, что он был здоров. Я не знаю, почему врач усыпил кота просто по просьбе женщин, он ему даже температуру не измерил», – говорит Олеся. 

Сейчас волонтёры пытаются доказать вину причастных к усыплению кота и наказать виновных в его гибели.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Туристов из Башкирии, не сообщивших свои результаты тестов на COVID-19, оштрафовали на более 700 тысяч рублей

Роспотребнадзор РБ оштрафовал туристов, не сообщивших результаты исследований на коронавирус после поездки в зарубежные страны, на более 700 тысяч рублей. Всего в ходе проверки было выявлено 261 нарушение. 

Известно, как поживает четырёхлетняя девочка из глубинки Башкирии, история которой потрясла многих

Стало известно, как сейчас поживает четырёхлетняя девочка из глубинки Башкирии, история которой потрясла многих. Напомним, волонтёр Регина Биргулиева в сентябре 2019 года рассказала о маленькой Софии, которую не хотели брать в детский сад из-за проблем со здоровьем. Девочка вместе с родителями, бабушкой и дедушкой жила в ветхом доме, где не было газа и воды. 

В Башкирии у бывшего полицейского конфисковали свыше 2,4 млн рублей, законность получения которых он не смог обосновать

В Октябрьском бывшего оперуполномоченного уголовного розыска местного отдела полиции и его супругу обязали вернуть государству более 2,4 млн рублей. Такой приговор вынес кассационный суд.