понедельник, 8 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Британские учёные совершили прорыв в лечении ревматоидного артрита

Британские учёные совершили прорыв в лечении ревматоидного артрита

Учёные из Оксфордского и Бирменгемского университетов обнаружили пользу биологического препарата отилимаб для лечения ревматоидного артрита. Моноклональное антитело нацелено на воспалительный цитокин GM-CSF, оно не только подавляет воспаление, но и значительно снижает уровень боли. 

Эксперты изучили клинические эффекты отилимаба для предотвращения воспаления, повреждения тканей и боли у людей с ревматоидным артритом. В исследовании оценивали эффекты пяти доз препарата на состояние 222 пациентов. Добровольцам делали еженедельные подкожные инъекции в течение пяти недель, а затем раз в две недели на протяжении года, сообщает MedicalXpress

Лечение отилимабом привело к быстрому уменьшению болезненных и опухших суставов. Кроме того, пациенты сообщили об улучшении показателей боли. «Мы впервые видим биологическую терапию, первую в области ревматоидных заболеваний, которая предлагает два препарата по цене одного. Он подавляет воспаление, но также помогает облегчить боль, а это очень важно для пациента», – говорит руководитель исследования, профессор Крис Бакли. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ревматоидный артрит увеличивает риск диабета второго типа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Перечислены топ-10 суперпродуктов для диабетиков

Диабетикам рекомендуется ограничить в рационе количество калорий и легкоусваиваемых углеводов, насыщать организм витаминами, минералами антиоксидантами, сообщает «РГ» со ссылкой на врача-психоэндокринолога, президента Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. 

О смертельном исходе у детей с COVID-19 рассказал педиатр

Врач-педиатр московской детской клинической больницы №9 имени Сперанского Григорий Шеянов рассказал в интервью URA.RU, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может вызывать у больных COVID-19 детей мультисистемное воспаление организма, которое схоже с синдромом Кавасаки. 

Список самых неубиваемых авто возглавили японские внеждорожники

Список самых неубиваемых автомобилей с пробегом более 200 тысяч миль (322 тысячи километров) по версии маркетплейса iSeeCars возглавили японские внедорожники. Лидером стал внедорожник Toyota Land Cruiser, набравший 16,3% из общего числа проанализированных экспертами сделок.