понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ещё один неожиданный симптом COVID-19 раскрыли эксперты

Ещё один неожиданный симптом COVID-19 раскрыли эксперты

Среди самых частых признаков коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 врачи называют кашель, высокую температуру тела, боль в горле, потерю вкуса и обоняния. Эксперты обнаружили неожиданный признак заболевания, который могут игнорировать, сообщает Express

Отмечается, что 29 марта текущего года 59-летнюю афроамериканку доставили в больницу на машине скорой с одышкой, усталостью, потерей запахов и аппетита. Спустя несколько дней у пациентки зафиксировали положительный результат теста на коронавирус, пишет UfaTime.ru

Сообщается также, что за неделю до госпитализации пациентка начала замечать у себя металлический привкус во рту. После этого женщине диагностировали парагевзию, являющуюся расстройством вкусовой чувствительности в виде появления вкусовых ощущений при отсутствии соответствующих раздражителей. 

По словам специалистов из Национальной службы здравоохранения Англии, при этом металлический привкус во рту чаще всего несерьёзен и может быть признаком ряда разных недомоганий. «Распространённые причины металлического привкуса включают заболевание дёсен, приём антибиотиков, лечение рака, простуду, инфекцию носовых пазух и другие проблемы с дыхательными путями. Иногда металлический привкус может быть связан с обонятельными проблемами», – заключили эксперты. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о найденном специалистами во рту признаке рака лёгких.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.