Учёные сообщили, что высокий уровень сахара в крови и холестерина может уменьшить красный дрожжевой рис. Об этом пишет «Профиль» со ссылкой на Express.
Продукт является традиционным для китайской медицины и кулинарии. Его получают при помощи выращивания красного риса на дрожжах. По мнению специалистов, он имеет большое количество вещества под названием монаколин К, который идентичен активному ингредиенту ловастатина. Он уменьшает уровень «плохого» холестерина. Специалисты заключили, что постоянное употребление этого вида риса выводит «плохой» холестерин из организма и увеличивает уровень «хорошего» уже через два месяца.
Другое исследование доказало, что экстракт красного дрожжевого риса также поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Этот обусловлено тем, что в продукте содержится берберин и поликозанол, которые оказывают положительное влияние на инсулинорезистентность у людей с диабетом.
Эксперты подчеркивают, что красный дрожжевой рис безопасен в долгосрочной перспективе, так как он является основным продуктом питания в азиатских странах уже на протяжении тысяч лет.