понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные выявили ещё один фактор риска при COVID-19

Учёные выявили ещё один фактор риска при COVID-19

Апноэ во сне может увеличить риск осложнений при коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли учёные из Университетской больницы Турку и Университета Турку в Финляндии. 

Исследование было сосредоточено на регистрационной информации пациентов с COVID-19, которые были госпитализированы весной 2020 года. Юго-западная Финляндия с населением 480 тысяч человек справилась с первой волной пандемии – число больных с положительным результатом теста составило 278 человек. 

Изучив данные пациентов, эксперты обнаружили, что у 29% заражённых, поступивших в стационар, было диагностировано апноэ во сне. Цифра значительна, поскольку только 3,1% населения Юго-Западной Финляндии получают лечение от апноэ во сне. Несмотря на то что общее количество пациентов в исследовании было небольшим, доля пациентов с этим недугом была высокой. 

Связь между апноэ во сне и COVID-19 была подтверждена другими исследованиями, которые сейчас проходят рецензирование, но уже доступны в виде предварительных публикаций, сообщает MedicalXpress

Ранее UfacityNews.ru писал, что после пандемии COVID-19 учёные ожидают вспышку другой опасной инфекции.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.