суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: Основной причиной глобального распространения COVID-19 была Европа, а не Китай

Исследование: Основной причиной глобального распространения COVID-19 была Европа, а не Китай

В настоящее время в мире официально подтверждено более 47 млн случаев коронавирусной инфекции. Учёные из университетов Хаддерсфилда (Великобритания) и Минью (Португалия) утверждают, что главной причиной глобального распространения вируса была Европа, а не Китай.

В ходе исследования они составили карту распространения вируса SARS-CoV-2, сосредоточив внимание на 27 000 вирусных геномах, взятых со всего мира, пишет Mirror. Полученные данные подтверждают, что вирус возник в Китае и, скорее всего, попал в организм человека от летучих мышей. Однако анализ показывает, что именно Европа, а не Китай является основным источником распространения болезни по всему миру.

Исследование также предполагает, что ограничения на поездки по Великобритании и Европе, похоже, ввели слишком поздно, и что фактическое распространение вируса в США и другие части мира происходило в основном через Европу. Этот анализ является одним из крупнейших, и учёные стараются сделать свою работу доступной для общественности как можно быстрее. «Поскольку тысячи жизней всё ещё находятся под угрозой, потребность в научных исследованиях сейчас как никогда важна», – говорит доктор Мария Пала, автор исследования.

Ранее UfacityNews.ru писал, что у беременных с COVID-19 повышается риск тяжёлого заболевания.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.