суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы предупреждающие признаки дефицита углеводов

Названы предупреждающие признаки дефицита углеводов

Люди, желающие похудеть, чаще всего исключают из своего рациона якобы плохие углеводы. Эксперт по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел заявила, что они очень важны для здоровья. Перечислены пять признаков, указывающие на нехватку углеводов в организме. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus.

Жалобы на пищеварение

В отличие от продуктов с высоким содержанием жиров и белков, продукты, богатые углеводами, имеют большое количество клетчатки. Это нужно для нормального пищеварения. Недостаток клетчатки может стать причиной запоров.

Головная боль и нехватка концентрации

Для снабжения мозга энергией организму необходима глюкоза. Если её нет, человек часто не способен сосредоточиться. Также снижение уровня сахара в крови может привести к головным болям.

Усталость и слабость

Если в организме ощущается нехватка глюкозы, ему недостаёт самого важного поставщика энергии. Уровень сахара в крови снижается, человек ощущает усталость и слабость.

Тяга к еде

Нестабильный уровень сахара в крови может стать причиной тяги к еде.

Неприятный запах изо рта

При нехватке углеводов, организм начинает преобразовывать в них жировые запасы. Затем он переходит в состояние кетоза и начинает выделять химические соединения – кетоны – через рот, из-за чего и возникает неприятный запах изо рта.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.