пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названа деталь в кашле, которая укажет на коронавирус

Названа деталь в кашле, которая укажет на коронавирус

Медицинские специалисты определили деталь в кашле, по которой можно заподозрить у себя коронавирусную инфекцию, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

По словам американского врача Стефани Колборн, отличить обычную простуду от опасного коронавируса поможет то, каким именно является кашель. Так, при COVID-19 он сухой, а для обыкновенной простуды характерен кашель с мокротой, «продуктивный» и «влажный». 

«Если это просто простуда, симптомы, как правило, остаются в верхних дыхательных путях. Помимо этого, скорее всего, человек испытывает заложенность носа, чихание и боль в горле», – заключила медик. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что редкие и распространённые симптомы коронавирусной инфекции перечислили эксперты.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.