суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты раскрыли кофейный трюк от головной боли

Эксперты раскрыли кофейный трюк от головной боли

Осенью многие люди страдают от головных болей и мигрени. Эксперты заявили, что простой кофейный напиток может действовать как обезболивающее. 

Согласно heilpraxis.net, от головных болей помогает несладкий эспрессо с половиной выжатого лимона. Считается, что кофеин, содержащийся в кофе, предотвращает образование фермента, участвующего в развитии боли. Добавление лимона также способствует уменьшению боли в организме. 

Однако специалисты уточняют, что напитком не стоит злоупотреблять. В случае постоянных головных болей следует обратиться к врачу. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ежедневное потребление кофе и зелёного чая снижает риск смерти у диабетиков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвала группы риска при сильном похолодании

Люди с инфекционными, лёгочными и сердечно-сосудистыми болезнями находятся в группе риска при сильном похолодании. О том, как холодная погода может оказать влияние на их здоровье, в беседе изданием «Ридус» сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова. 

Перечислены продукты для борющихся с жиром на животе

Если вы боретесь с неэстетичными и вредными отложениями жира на животе, необходимо включить в рацион продукты, богатые растворимой клетчаткой. Не нужно мириться с излишками жира на животе, от них необходимо избавляться, так как концентрация жира в этой части тела подрывает здоровье.  

Диетолог опроверг слухи о пользе мёда

Мнение о том, что мёд оказывает бактерицидное или вирулицидное действие на организм человека, не является правдой. Это заблуждение развенчал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда».  

Американский хирург рассказал, что лёгкие после COVID-19 выглядят хуже, чем у курильщика

Доцент Центра медицинских наук Техасского технологического университета, доктор Бриттани Бэнкхед-Кендалл опубликовала рентгеновские снимки лёгких курильщика и пациента с лёгким течением коронавируса. По её словам, у переболевшего COVID-19 они выглядят хуже.