пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медик заявила о смертельной опасности колбасы

Медик заявила о смертельной опасности колбасы

Регулярное потребление колбасы может быть смертельно опасным для человека. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, пишет «Комсомольская правда».

По мнению специалиста, в продукте содержится 40% мяса, чаще всего низкого качества, остальное – желатин, соя, пищевые добавки, крахмал, усилители вкуса и красители. Нитриты, используемые для придания продукту розового цвета, приводят к онкологии. А содержащиеся в колбасе фосфаты становятся причиной остеопороза и рахита.

Медик порекомендовала детям и людям с заболеваниями желудка и кишечника полностью убрать колбасу из рациона. Любителям продукта следует обращать внимание на состав. Лучше готовить колбасу самостоятельно, используя натуральные ингредиенты. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.