Ученые обнаружили витамин, повышающий иммунитет к раку
Группа международных ученых обнаружила, что витамин D стимулирует рост кишечных бактерий, что повышает иммунитет к раку. Их исследование опубликовано в журнале Science.
Регулярное потребление колбасы может быть смертельно опасным для человека. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, пишет «Комсомольская правда».
По мнению специалиста, в продукте содержится 40% мяса, чаще всего низкого качества, остальное – желатин, соя, пищевые добавки, крахмал, усилители вкуса и красители. Нитриты, используемые для придания продукту розового цвета, приводят к онкологии. А содержащиеся в колбасе фосфаты становятся причиной остеопороза и рахита.
Медик порекомендовала детям и людям с заболеваниями желудка и кишечника полностью убрать колбасу из рациона. Любителям продукта следует обращать внимание на состав. Лучше готовить колбасу самостоятельно, используя натуральные ингредиенты.