суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медик заявила о смертельной опасности колбасы

Медик заявила о смертельной опасности колбасы

Регулярное потребление колбасы может быть смертельно опасным для человека. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, пишет «Комсомольская правда».

По мнению специалиста, в продукте содержится 40% мяса, чаще всего низкого качества, остальное – желатин, соя, пищевые добавки, крахмал, усилители вкуса и красители. Нитриты, используемые для придания продукту розового цвета, приводят к онкологии. А содержащиеся в колбасе фосфаты становятся причиной остеопороза и рахита.

Медик порекомендовала детям и людям с заболеваниями желудка и кишечника полностью убрать колбасу из рациона. Любителям продукта следует обращать внимание на состав. Лучше готовить колбасу самостоятельно, используя натуральные ингредиенты. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Samsung отключит часы Galaxy Gear от новейших смартфонов

Компания Samsung отключит часы Galaxy Gear от новейших смартфонов 2021 года. Речь идёт о целой серии смарт-часов от южнокорейского производителя электроники. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на AndroidAuthority. 

Специалисты призвали отказаться от использования шарфов вместо масок

Главный эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал об эффективности использования шарфа вместо медицинской защитной маски. Как сообщает РИА Новости, заменять маски шарфами нельзя.

Бесполезность популярного народного средства против изжоги объяснила диетолог

Многие люди предпочитают бороться с изжогой при помощи народных методов. Американский диетолог Лорен Панофф рассказала, почему один из самых популярных способов не эффективен, сообщает «Профиль» со ссылкой на Healthline. 

Учёные: Болячки и язвы во рту могут говорить о раке

Болячки и язвы во рту – довольно частое явление. Но в некоторых случаях они могут говорить о раке. При наличии болячек или язв человек обычно начинает ощущать боль, которая сосредоточена в определённом месте. Болезненные ощущения могут усиливаться при употреблении солёной, острой или кислой пищи. Человек может видеть во рту круглую или овальную болячку красного, жёлтого, серого или белого цвета, пишет Express.

Учёные обнаружили наиболее частый источник заражения коронавирусом

Во время режима самоизоляции вероятность заразиться коронавирусом для членов одной семьи выше, чем если бы они пользовались автобусом. Об этом говорится в исследовании китайских учёных, опубликованном в журнале Science.

Специалисты объяснили разную температуру у пациентов с коронавирусом

Температура тела при коронавирусной инфекции у некоторых пациентов может не повышаться, а у других, наоборот, быть высокой и продолжительной. Это связано с особенностями иммунного ответа, количеством попавшего в организм вируса, развившихся осложнений и применяемых лекарств. Об этом в беседе с ТАСС сказала Татьяна Руженцова, руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.