суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала самую вредную еду на «удалёнке»

Диетолог назвала самую вредную еду на «удалёнке»

Жители России, работающие удалённо из-за эпидемии коронавируса, часто заказывают готовую еду с доставкой на дом. Причём они не задумываются о качестве и сочетании продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Она отметила, что самое вредное сочетание еды – это жирный фастфуд и спиртное. Постоянный приём этой пищи может стать причиной проблем с поджелудочной железой, вызывающим сильные боли в желудочно-кишечном тракте. 

«На фоне высококалорийных жирных блюд, особенно если есть камень в желчном пузыре, может случиться сильный приступ панкреатита. Отмечу, что в анамнезе пациентов, у которых что-то произошло, есть частое сочетание пиццы и пива», – рассказала диетолог.

Дианова посоветовала выбирать еду средиземноморской кухни с большим количеством овощей и морепродуктов. «Там хотя бы присутствует большое обилие клетчатки во всех основных компонентах. Конечно, иногда встречается перебор по растительным жирам, но в целом я бы отдала предпочтение именно этим блюдам», – объяснила Дианова.

Гастроэнтеролог посоветовала россиянам ответственнее относиться к выбору готовой пище, поскольку в этом случае невозможно проконтролировать процесс приготовления и выбора ингредиентов. Также многие блюда в ассортименте доставок являются слишком каллорийными, и употреблять их ежедневно не стоит. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Samsung отключит часы Galaxy Gear от новейших смартфонов

Компания Samsung отключит часы Galaxy Gear от новейших смартфонов 2021 года. Речь идёт о целой серии смарт-часов от южнокорейского производителя электроники. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на AndroidAuthority. 

Специалисты призвали отказаться от использования шарфов вместо масок

Главный эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал об эффективности использования шарфа вместо медицинской защитной маски. Как сообщает РИА Новости, заменять маски шарфами нельзя.

Бесполезность популярного народного средства против изжоги объяснила диетолог

Многие люди предпочитают бороться с изжогой при помощи народных методов. Американский диетолог Лорен Панофф рассказала, почему один из самых популярных способов не эффективен, сообщает «Профиль» со ссылкой на Healthline. 

Учёные: Болячки и язвы во рту могут говорить о раке

Болячки и язвы во рту – довольно частое явление. Но в некоторых случаях они могут говорить о раке. При наличии болячек или язв человек обычно начинает ощущать боль, которая сосредоточена в определённом месте. Болезненные ощущения могут усиливаться при употреблении солёной, острой или кислой пищи. Человек может видеть во рту круглую или овальную болячку красного, жёлтого, серого или белого цвета, пишет Express.

Учёные обнаружили наиболее частый источник заражения коронавирусом

Во время режима самоизоляции вероятность заразиться коронавирусом для членов одной семьи выше, чем если бы они пользовались автобусом. Об этом говорится в исследовании китайских учёных, опубликованном в журнале Science.

Специалисты объяснили разную температуру у пациентов с коронавирусом

Температура тела при коронавирусной инфекции у некоторых пациентов может не повышаться, а у других, наоборот, быть высокой и продолжительной. Это связано с особенностями иммунного ответа, количеством попавшего в организм вируса, развившихся осложнений и применяемых лекарств. Об этом в беседе с ТАСС сказала Татьяна Руженцова, руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.