четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутат Госдумы назвал способ заставить всех носить маски и перчатки

Депутат Госдумы назвал способ заставить всех носить маски и перчатки

Бесплатная раздача масок и перчаток убедит россиян не игнорировать меры защиты от коронавирусной инфекции. Об этом заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

«Нaше прeдложение в тoм, чтoбы мaксимальнo oбеспечить бeсплaтную вoзможнoсть пoлучeния мaски и aнтисeптика», – заявил он в интeрвью радиo Sputnik.

Дeпутaт добавил, чтo этo уже мoжно дeлать при пoсещении мaгазинов, общепита и спортивных залов. Нилов подчеркнул, что приобрести маску даже в розницу сейчас можно за три рубля. Что касается антисептических средств, то, по словам депутата, к их применению людей подтолкнет социальная реклама.

«Понимая, какие каналы, передачи и программы смотрят данные социальные группы, в этих передачах надо усилить пропагандистские меры, направленные на сохранение здоровья именно этой категории людей», – рассказал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на Новый год

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на новогодние праздники. В Северной столице в эти дни из-за пандемии не будут работать музеи, кафе и рестораны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина. 

Врач COVID-госпиталя из Уфы объяснил, что делать при заражении ребёнка коронавирусом

Врач уфимского COVID-госпиталя Глеб Глебов рассказал, что нужно делать родителям, если их ребёнок заболел коронавирусной инфекцией. Он напомнил, что большинство детей переносят болезнь без каких-либо симптомов, а если они и проявляются, то обычно проходят через три-четыре дня. 

Основные симптомы мультисистемного воспалительного синдрома после COVID-19 назвали медики

Медицинские специалисты перечислили симптомы, по которым можно определить мультисистемные воспалительные синдромы, которые возникают как у детей (MIS-C), так и у взрослых (MIS-A). Отмечается, что оба они являются серьёзными заболеваниями, для которых характерно воспаление некоторых частей тела, сопровождающееся отёком, а также во многих случаях болью и покраснением, сообщает MedicalXpress. 

Воздействие смога связано с повышенным риском остановки сердца

Согласно новому исследованию, воздействие озона, основного ингредиента смога, может увеличить риск остановки сердца. Учёные проанализировали записи о концентрациях загрязнения воздуха в окрестностях проживания более 187 тысяч человек в США, у которых была остановка сердца в период с 2013 по 2018 год.