Специалисты рассказали, что употребление куриных яиц на завтрак повышает продолжительность жизни. Об этом сообщает MedikForum.ru со ссылкой на Food News.
Яйца богаты большим количеством антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, которые противостоят развитию негативных изменений организма при старении. Так, потребление продукта снижает вероятность развития болезней сердца и преждевременной смерти.
Также благодаря большому содержанию качественного белка и антиоксидантов яйца увеличивают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого». Это уменьшает вероятность сердечной недостаточности и инсульта.
Кроме того, яйца улучшают деятельность головного мозга и предотвращают процессы его возрастной деградации. Это свойство продукта учёные объясняют насыщенностью микроэлементом холином.
Более того, продукт богат важными минералами – йодом и селеном. Они укрепляют иммунную систему и регулируют уровень гормонов.