среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шум может повлиять на риск деменции

Шум может повлиять на риск деменции

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Alzheimer's & Dementia, подтверждают новые доказательства того, что шум может влиять на риск развития деменции у людей в более позднем возрасте. Об этом сообщает MedicalXpress. 

Учёные изучили 5 227 участников Чикагского проекта «Здоровье и старение» в возрасте старше 65 лет. 30% респондентов имели лёгкие когнитивные нарушения, а 11% страдали болезнью Альцгеймера. Авторы обнаружили, что у людей, живущих с шумом на 10 децибел выше нормы в дневное время, риск умеренных когнитивных нарушений на 36% выше, болезни Альцгеймера – на 30%. 

Они заключили, что более высокий уровень шума может влиять на мозг пожилых людей и затруднять их деятельность. 

Ранее UfacityNews.ru писал о раннем признаке развития деменции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные выявили пользу привычки грызть ногти

В детстве родители говорили, что грызть ногти категорически нельзя, так как под ними находятся опасные бактерии. Некоторые даже придумывали для своих детей ужасные истории, чтобы заставить ребёнка отказаться от этой пагубной привычки. Были и более жёсткие методы. К примеру, намазывание пальцев острым перцем, горчицей и другими веществами, от которых желание погрызть ногти исчезало, MedikForum.ru.

Названы семь предотвращающих дефицит железа «зимних» продуктов

Железо помогает разносить кислород по всему организму, а также сохранять здоровье кожи и волос. Эксперты назвали «зимние» продукты, которые помогут предотвратить его дефицит, сообщает «Профиль» со ссылкой на Krishi Jagran. 

Учёные назвали три продукта, позволяющих бороться с коронавирусом

Учёные из США обнаружили, что три продукта содержат вещества, которые позволяют бороться с COVID-19, подавляя способность его клеток к воспроизводству. Они были исследованы в лабораторных условиях учёными из Университета Северной Каролины. Специалисты выделили три продукта – тёмный шоколад, зелёный чай и виноград (мускатных сортов).

Учёные: У женщин выше риск сердечной недостаточности и смерти после инфаркта

Канадские исследователи обнаружили, что вероятность развития сердечной недостаточности или смерти на протяжении пяти лет после первого сердечного приступа у женщин на 20% выше, чем у мужчин. Научная работа опубликована в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation, сообщает Medical Xpress.

Всего три сеанса солярия в год могут увеличить риск эндометриоза

Американские учёные выяснили, что три сеанса солярия в год могут увеличить риск не только рака кожи, но и эндометриоза у женщин. Результаты исследования, в котором приняли участие более 116 тысяч женщин из США, опубликованы в журнале Human Reproduction, пишет Mirror.