пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы основные предикторы смерти от COVID-19

Названы основные предикторы смерти от COVID-19

Специалисты отделения неотложной помощи в больнице общего профиля Фэрфилд в Большом Манчестере определили основные предикторы смерти от коронавирусной инфекции. Исследование опубликовано в журнале BMC Geriatrics, сообщает MedicalXpress. 

Авторы изучили результаты лечения 215 пациентов с COVID-19. 86 участников в итоге умерли. Учёные заключили, что риск смерти от коронавируса увеличивается с возрастом, дряхлостью и сопутствующими заболеваниями. 

«Мы уверены, что эти факторы – пожилой возраст и дряхлость – будут составлять фактор риска смерти от COVID-19 у пациентов с сопутствующими заболеваниями. Вот почему так важно, чтобы врачи оценивали своих пациентов по шкале клинической дряхлости и планировали вмешательства на основе этой оценки», – говорит автор исследования доктор Раджкумар Чиннадураи, научный сотрудник Манчестерского университета и старший регистратор больницы общего профиля Фэрфилд. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что симптомы COVID-19 остаются на протяжении нескольких месяцев после заражения.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.