вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как вкус еды указывает на COVID-19, рассказали учёные

Как вкус еды указывает на COVID-19, рассказали учёные

Стало известно о сообщении американских клиник о «странном» проявлении коронавирусной инфекции. Как сообщает «Профиль» со ссылкой на BBC, у многих больных данный симптом сохранялся в течение нескольких месяцев даже после выздоровления. 

Речь идёт о потери способности чувствовать вкус отдельных продуктов. Так, фиксировались случаи, когда вкус привычной еды сильно изменился и при этом не в лучшую сторону. По словам пациентки с коронавирусом Кэти МакГенри, она ощутила вкус бензина, когда пробовала мясо, и вкус гниющих яблок, когда пробовала игристое вино. 

Часть больных COVID-19 при этом ощущала неприятный запах от других людей, однако никто его не чувствовал кроме них. По словам врачей, такой симптом является не самым распространённым – чаще всего перенёсшие COVID-19 пациенты жалуются, что аромат и вкус пищи становятся просто менее выраженными. Таким образом, для них пища практически не пахнет, а по вкусу напоминает картон. 

Как считают эксперты, изменяя вкусовые предпочтения людей, коронавирус действует избирательно. Из-за того что сложно составить единую картину симптомов, рекомендуется прислушиваться к своим ощущениям и при малейших сомнениях обращаться за медицинской помощью. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что россиян предупредили о «подрывающем» защиту от коронавируса факторе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вред для здоровья мозга хлеба и макарон обнаружили эксперты

Учёные предупредили, что Хлеб и макароны могут повредить мозг. Как сообщает Daily Mail, всё дело в крахмалистых углеводах, которые могут способствовать глютеновой атаксие, возникающей, когда иммунная система реагирует на глютен, атакуя части мозга. 

Количество родов влияет на процесс старения

Новое исследование учёных из Пенсильванского университета показало, что количество родов может влиять на процесс физического старения организма. Научная работа опубликована в журнале Scientific Reports. 

Врачи описали необычный случай зеркального письма у пациента с эпилепсией

Врачи из Португалии сообщили о весьма необычном случае, когда пациентка-правша в разгар эпилептических припадков писала левой рукой зеркально. Этот случай был описан на ежегодном собрании Европейского общества анестезиологии и интенсивной терапии.