воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сразу несколько свойств делают грибы «суперпродуктом», заявила диетолог

Сразу несколько свойств делают грибы «суперпродуктом», заявила диетолог

Проведённое Nutrition Research Australia новое исследование продемонстрировало полезные свойства грибов, которые делают их «суперпродуктом». Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Daily Mail Australia. 

По словам диетолога Джеммы О’Ханлон, грибы могут уменьшать чувство голода и насыщать на более долгий промежуток времени, что, в свою очередь, делает их незаменимым продуктом для сброса лишнего веса или же его поддержания. Согласно результатам нового исследования австралийских учёных, грибы являются «суперпродуктом» благодаря сразу шести «удивительным» преимуществам. 

1. Увеличивают уровень витамина D в организме. 

Причиной тому эксперты назвали воздействие на продукт солнечного света. Такую эффективность можно сравнить с приёмом добавок этого элемента, заключили специалисты. Эксперты посоветовали оставить грибы на солнце «жабрами вверх» на 15 минут, что поможет увеличить содержание витамина D в 10 раз. 

2. Специальные пребиотики. 

Содержащиеся в грибах пребиотики питают полезные кишечные бактерии, а также могут быть эффективны для избавления от неприятного запаха изо рта. 

3. Антиоксиданты. 

Они эффективны в борьбе со свободными радикалами и поддерживают иммунную функцию, добавили авторы работы. 

4. Снижение риска рака яичников. 

Кроме того, употребление грибов назвали эффективным против прогрессирования рака простаты. 

5. Улучшение здоровья сердца. 

6. Поддерживание нормального уровня холестерина в крови. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что самые полезные осенние продукты перечислили диетологи.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.