суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Очереди на КТ, ограничение скорости, грязный железнодорожный вокзал: Главные новости уходящей недели в Уфе и Башкирии

Редакция UfacityNews.ru публикует самые читаемые новости уходящей недели. 

Помощник Радия Хабирова ищет анонима, приславшего ему на работу милый сюрприз. Начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская выложила фотографию подарка на своей странице в Instagram и попросила откликнуться того, кто его отправил. Что же получила чиновница, можно узнать здесь

В Уфе на улице Сипайловской установили ограничение скорости. Теперь здесь нельзя разгоняться до более 40 километров в час. Жители Уфы по-разному отреагировали на нововведение, кто даже категорически. Узнать мнение горожан можно здесь

В социальных сетях ходили слухи об уходе министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина со своей должности. В пресс-службе ведомства дали ответ, так ли это на самом деле. 

Пациенты Городской больницы №13 Уфы жаловались на огромные очереди в кабинет компьютерной томографии лёгких. В Миздраве Башкирии наличие проблемы признали и объяснили, с чем связывают увеличение числа пациентов на КТ. 

Жители Уфы раскритиковали железнодорожный вокзал в Уфе. «Это просто ужас!», – высказались горожане на сервисе «Яндекс.Район». Что именно возмутило уфимцев, можно узнать здесь

За сентябрь в Башкирии зафиксировали 3 122 пациентов с внебольничной пневмонией. Всего за этот период от пневмонии выздоровело 2 455 человек. Чтобы узнать общую статистику по заболеваемости и количество умерших от внебольничной пневмонии, редакция UfacityNews.ru обратилась в Минздрав РБ, однако в ведомстве заявили, что статистику ведёт Башстат. Что ответили в Территориальном органе государственной статистики редакции ответили, можно узнать здесь

Министр семьи, труда и соцзащиты населения и вице-премьер правительства Башкирии Ленара Иванова заявила, что выступает против простых выплат за детей. По её словам, в республике изменилась возрастная структура женщин. Поэтому властям в первую очередь необходимо помогать семьям, уже имеющим детей, но которые могут родить ещё второго или третьего ребёнка. Что хотят развивать для поддержки таких семей, можно узнать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии будут снова производить порошок «Зифа»

В Стерлитамаке возродят законсервированный цех «Башкирской содовой компании», где раньше выпускали популярные стиральные порошки и моющие средства «Зифа», «Эколь» и «Луч». Об этом рассказал Радий Хабиров. 

В Башкирии депутаты хотят помочь бомжам

Курултай РБ занялся проблемами людей без определённого места жительства. В Госсобрании прошло заседание экспертного совета, посвящённое профилактике правонарушений таких людей и личностей из асоциальных семей. 

В Башкирии исчезнут ртутные градусники

В последнее время жители Башкирии часто жалуются на отсутствие нужных лекарств и ртутных градусников в аптеках. Вчера ситуацию прокомментировали в Минздраве РБ.