среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Особенно полезным для здоровья назвали клюквенный сок

Особенно полезным для здоровья назвали клюквенный сок

Натуральные соки из ягод и овощей без добавления сахара, красителей и консервантов являются удобной частью здорового питания. О многочисленных достоинствах клюквенного сока рассказал британский диетолог Роб Хобсон, сообщает «Профиль» со ссылкой на Netdoctor. 

По словам специалиста, только в одном стакане напитка содержится более половины суточной нормы витамина C, необходимого для выработки белков и избавления человеческого организма от свободных радикалов. Польза клюквы в большинстве своём связана именно с её значительным содержанием антиоксидантов. Так, в клюкве есть флаванолы, являющиеся разновидностью полифенолов. При этом их уровень ниже именно в соке, а не в свежих ягодах. 

«Тем не менее есть некоторые исследования, связывающие клюквенный сок со снижением факторов риска сердечных заболеваний, включая повышение уровня хорошего холестерина», – добавил диетолог. 

Кроме того, употребление клюквы увеличивает жёсткость артерий, что, в свою очередь, полезно при ишемической болезни сердца. 

Сообщается также об эффективности клюквенного сока для профилактики кишечных инфекций, снижения риска развития деменции и защиты клеток мозга от повреждений и дегенерации после инсульта. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что простым ключом к долголетию эксперты назвали древний напиток.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как вкус еды указывает на COVID-19, рассказали учёные

Стало известно о сообщении американских клиник о «странном» проявлении коронавирусной инфекции. Как сообщает «Профиль» со ссылкой на BBC, у многих больных данный симптом сохранялся в течение нескольких месяцев даже после выздоровления. 

Британский профессор предложил новую теорию сознания

Ранее исследователи считали, что люди обладают нематериальной душой, которая даёт сознание, мысль и свободу воли. Те способности, которых не хватает неодушевлённым предметам. Они говорили о сверхъестественной природе сознания. 

Учёные: Ежедневное потребление кофе и зелёного чая снижает риск смерти у диабетиков

Согласно исследованию, опубликованному в онлайн-журнале BMJ Open Diabetes Research & Care, употребление кофе и зелёного чая каждый день снижает вероятность смерти у людей, страдающих диабетом второго типа. 

Найден предсказывающий рак желудка биомаркер крови

Исследовательская группа из Университета здравоохранения Аризоны сумела найти биомаркер, появляющийся у пациентов до развития рака желудка. Предполагается, что он поможет в выявлении этого вида онкологии на ранней стадии, а также в улучшении реакции на терапию, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Популярные мифы о витаминах и пищевых добавках развеяли специалисты

Витамины и пищевые добавки пользуются особой популярностью у людей, следящих за своим здоровьем. Эксперты предостерегли – из-за того что индустрия добавок находится на границе науки и маркетинга, существует ряд ошибочных представлений об их преимуществах, сообщает «Профиль» со ссылкой на Medical News Today. 

Исследователи составили список самых страшных фильмов ужасов

Специалисты английской телекоммуникационной компании Broadbandchoices попытались узнать, какие фильмы ужасов действительно страшные. Интересно, что они не интересовались субъективным восприятием зрителей, а измерили их пульс, пишет Freundin. 

Индия запускает быстрый и дешёвый бумажный тест на коронавирус

Быстрый и дешёвый бумажный тест на коронавирус скоро станет доступен по всей Индии, и учёные надеются, что он поможет переломить ситуацию с пандемией в одной из наиболее пострадавших стран мира. В Индии зарегистрировано более 7,5 млн случаев COVID-19. Вспышка распространилась из густонаселённых мегаполисов в сельские общины с ограниченными медицинскими услугами. 

Названа категория людей, для которых вакцина от COVID-19 может оказаться бесполезной

Доктор медицинских наук, специалист-вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал о категории людей, которым может не помочь вакцинация от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2, сообщает ura.ru.