понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач назвал отличия осенней и весенней вспышек коронавируса в России 1

Врач назвал отличия осенней и весенней вспышек коронавируса в России 1

Есть как минимум семь отличий между весенней и нынешней осенней вспышками заболеваемости COVID-19 в России. Об этом в интервью «Комсомольской правде» назвал доцент кафедры РНИМУ имени Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов.

По его мнению, основное отличие сейчас – это способность быстро и качественно мобилизовать людей и средства на борьбу с вирусом. Существуют чёткие правила приёма и распределения пациентов, врачи и медицинские работники уже готовы к работе. Для них введены меры стимулирования, а также компенсации в случае заболевания.

Ещё один пункт – наличие масок и перчаток для врачей и медсестёр. В весенний период с ними были проблемы. Четвертая особенность – выверенные способы лечения больных, которые позволяют остановить многие осложнения. К примеру, возникала проблема образования тромбов и появления цитокинового шторма, поэтому медики стали использовать антикоагулянты и кортикостероиды.

В отличие от весенней ситуации сейчас есть намного больше данных, какие люди чаще болеют коронавирусом в тяжелой форме. Зачастую это люди с излишним весом, сахарным диабетом и гипертоники. Шестое отличие в том, что увеличилась иммунная прослойка. Последнее – расширение тестирования на вирус, которое позволяет прервать цепочки его распространения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России выросли цены на главный новогодний продукт

Оптовые и розничные цены на основной новогодний продукт – красную икру – выросли почти на треть из-за скудного улова лососевых на Камчатке, заявила руководитель аналитического агентства «Рыбсеть» Полина Кирова. Об этом пишет РИА Новости. «В этом году рыболовы столкнулись с очень низким выловом, и это почему-то не предсказали, хотя в последние десять лет прогнозы были достаточно точными», – заявила она.

Озвучены главные ошибки при ношении масок

Озвучены основные ошибки ношения масок, приводящие к заражению COVID-19. По мнению руководителя ЛОР-клиники, кандидата медицинских наук Владимира Зайцева, маску не рекомендуется носить на подбородке, поскольку она должна закрывать нос и рот. Об этом сообщает ТАСС.

Минобороны США разместит сеть датчиков в океанах и морях

Минобороны США планирует разместить сеть датчиков в океанах и морях в рамках программы «Океан вещей». Отмечается, что они будут собирать различные научные данные для изучения водоёмов. Об этом сообщает издание Ferra. 

Владимир Жириновский призвал лишить доктора Мясникова диплома врача

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал лишить главного врача столичной больницы №71 Александра Мясникова права заниматься медицинской деятельностью после заочного спора о необходимости закрытия границ из-за эпидемии коронавируса в России. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Врач назвала неожиданную опасность популярного приспособления для сна

Беруши, которые зачастую применяют для сна, иногда могут быть вредны. К примеру, если их неаккуратно вставить в уши. Об этом в интервью с газетой «Аргументы и факты» заявила врач-отоларинголог Кира Базаркина.

Врач предупредила о вреде смузи

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала самую вредную еду на «удалёнке»

Жители России, работающие удалённо из-за эпидемии коронавируса, часто заказывают готовую еду с доставкой на дом. Причём они не задумываются о качестве и сочетании продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.