суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные: Простуда может защитить от COVID-19

Учёные: Простуда может защитить от COVID-19

Обычная простуда может стать защитой от коронавирусной инфекции. Учёные из Медицинского центра при Университете Рочестера заявили, что иммунитет к коронавирусу может сохраниться на протяжении длительного времени, возможно, даже на всю жизнь. Исследование опубликовано в научном журнале mBio.

Вирус SARS-CoV-2 индуцирует В-клетки памяти, долгоживущие иммунные клетки, которые выявляют патогены, создают антитела для их уничтожения и запоминают на будущее. Когда этот патоген начнёт проникать в организм, В-клетки памяти могут активизироваться ещё быстрее, чтобы избавиться от вируса до того, как он начнёт развиваться, пишет UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Так как В-клетки могут жить десятки лет, они способны защищать выживших после перенесённого коронавируса от последующих инфекций. Специалисты обнаружили, что В-клетки, которые когда-то атаковали вызывающие простуду коронавирусы, по-видимому, также распознают SARS-CoV-2. Это может означать, что любой человек, который ранее был заражён обычным коронавирусом, может иметь некоторую степень ранее существовавшего иммунитета к коронавирусной инфекции.

Эти выводы сделаны на сравнении образцов крови 26 пациентов, перенёсших коронавирус, и 21 здорового донора, образцы которого были собраны 6-10 лет назад.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.