пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У первого излечившегося от ВИЧ человека выявили рак в последней стадии

У первого излечившегося от ВИЧ человека выявили рак в последней стадии

У первого в мире победившего ВИЧ человека Тимоти Рэя Брауна (Timothy Ray Brown), известного как «берлинский пациент», выявили рак на последней стадии. Об этом пишет The Independent. В 2007 году мужчине пересадили костный мозг для лечения лейкемии, что помогло ему вылечить вирус иммунодефицита человека. Но в прошлом году у него произошёл рецидив рака крови.

Стоит отметить, что после трансплантации вирус больше не проявлял себя, но лейкемия снова вернулась. В этом году, по мнению пациента, онкология стала значительнее распространяться по организму.

Ранее UfacityNews.ru u сообщал о нескольких случаях полного излечения от ВИЧ. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.