пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Об особой опасности картофеля заявили диетологи

Об особой опасности картофеля заявили диетологи

Специалисты-диетологи рассказали, какую опасность может представлять любимый многими картофель, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Отмечается, что исключение именно печёного картофеля из рациона может быть эффективно против высокого давления, поскольку это блюдо увеличивает риск развития гипертонии примерно на 11%. Самым вредным вариантом картофеля при этом неизменно считаются чипсы – при их регулярном употреблении риск гипертонии увеличивается на 17%. 

Эксперты добавили, что высокое кровяное давление является одним из наиболее частых заболеваний, которое приводит к инфарктам и инсультам вплоть до летального исхода. В связи с этим эксперты настоятельно рекомендуют наладить своё питание и заниматься физической активностью. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что популярное в России картофельное пюре назвали «убийцей» сосудов и сердца.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.