Согласно данным Росстата, жители России начали употреблять меньше картофеля, молока, сахара и хлеба, а бахчевых и овощей, напротив, стали покупать больше. Кроме того, в стране увеличилось употребление мяса и мясопродуктов на душу населения.
Эти показатели указывают на то, что жители страны стали лучше питаться и потреблять меньше продуктов, содержащих быстрые углеводы. Диетолог Светлана Титова предполагает, что это может быть связано с тенденцией на правильный образ жизни и здоровое питание. Причём уменьшение употребления молочных продуктов, а также фруктов и ягод может быть связано с их низким качеством.
«Эти продукты полезны. Однако «молочка», к примеру, чаще всего представлена в магазинах в низком качестве. Из-за этого при употреблении молочных продуктов многие россияне сталкиваются с аллергическими реакциями. Что касается фруктов и ягод, то в холодный сезон в Россию привозят в основном сильно обработанные плоды, которые зачастую продают в «деревянном» виде», – передаёт слова специалиста издание News.ru.
Специалист подчеркнула, что правильное питание позволяет избавиться от многих заболеваний, а также предотвратить их появление.