четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онколог России перечислил тревожные симптомы рака

Онколог России перечислил тревожные симптомы рака

Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн ответил на наиболее часто задаваемые россиянами вопросы. Речь шла о том, есть ли универсальные симптомы, которые позволят вовремя обнаружить развитие рака. Об этом пишет «Российская газета».

По мнению специалиста, забить тревогу следует при постоянной слабости и резком похудении без диеты, при которых наблюдается повышенная температура, не связанная с простудой. Признаком онкологического заболевания зачастую оказывается затяжной кашель.

«Любое выделение крови, в том числе при кашле, длительные носовые кровотечения, кровь в моче, также, скорее всего, являются тревожными симптомами. Поэтому надо тут же идти к врачу. Очень важна бдительность родственников. Часто на обследование приводят своих отцов и мужей женщины», – заявил врач.

Онколог подчеркнул, что среди доказанных факторов вероятности рака не доминирует генетика – она приводит к онкологии в 10-15% случаев. Многое также зависит от образа жизни. При этом злоупотребление красного мяса приводит к развитию рака кишки. Вредным является и курение – пагубная привычка повышает риск появления нескольких видов рака в 30 раз.

Ранее UfacityNews.ru писал, что провоцирует быстрый рост опухолей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи выяснили, как долго заразны больные COVID-19

Учёные из Орегонского университета здоровья и науки и Университета штата Орегон считают, что люди могут передавать коронавирус в течение продолжительных периодов времени, но заражённые с лёгкими симптомами или без них могут быть заразными не более 10 дней, а тяжелобольные – до 20 дней. Свою работу они опубликовали в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology, пишет издание MedicalXpress

Препараты от холестерина связаны с более низкой смертностью от рака среди женщин

Новое исследование, опубликованное в British Journal of Clinical Pharmacology, доказало, что препараты, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск смерти у женщин с онкологией. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии.