четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лучшее средство для снижения давления назвали врачи

Лучшее средство для снижения давления назвали врачи

Высокое кровяное давление считают одним из главных предвестников сердечного приступа и инсульта. Медики рассказали о добавке к пище, помогающей чувствовать себя здоровее, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

По словам врачей, речь идёт о калии, который эффективен для противодействия негативному влиянию избыточного количества натрия на кровяное давление. Рекомендуются при этом именно добавки калия в еду в качестве лечения для снижения кровяного давления – 99 миллиграммов в сутки. 

«Увеличение потребления продуктов с высоким содержанием калия окажет такое же влияние на кровяное давление, как и хлорид калия», – добавили специалисты, отмечая, что чем больше калия потребляется человеком, тем больше натрия выводится у него почками с мочой. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «мощный» овощ для быстрого выведения холестерина и снижения давления раскрыли исследователи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи выяснили, как долго заразны больные COVID-19

Учёные из Орегонского университета здоровья и науки и Университета штата Орегон считают, что люди могут передавать коронавирус в течение продолжительных периодов времени, но заражённые с лёгкими симптомами или без них могут быть заразными не более 10 дней, а тяжелобольные – до 20 дней. Свою работу они опубликовали в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology, пишет издание MedicalXpress

Препараты от холестерина связаны с более низкой смертностью от рака среди женщин

Новое исследование, опубликованное в British Journal of Clinical Pharmacology, доказало, что препараты, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск смерти у женщин с онкологией. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии.