суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эндокринолог рассказала, что произойдёт с организмом после отказа от сахара

Эндокринолог рассказала, что произойдёт с организмом после отказа от сахара

Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала об изменениях, которые происходят с человеком после отказа от сахара. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению специалиста, многие продукты содержат сахар, поэтому отказаться от сладкого полностью невозможно. Но уменьшить его долю в рационе можно. Рекомендуется наедаться во время основных приёмов пищи.

«Не совмещайте отказ от сладкого с диетой, во всяком случае, на начальном этапе – не нужно постоянно быть полуголодным. Организм окажется в новых для себя условиях, и лучше привыкнуть к ним, а потом уже урезать калории – так будет гораздо проще», – порекомендовала Бочарова.

Уже вечером первого дня такого питания человек начнёт чувствовать себя бодрее, чем обычно. На протяжении дня настроение будет ровным. Спустя двое-трое суток аппетит будет стабильнее, пройдёт психологическая зависимость от еды, человек будет крепче спать.

Через пять дней вкусовые рецепторы станут чувствительнее, улучшится состояние кишечника, изменится кожа. Через неделю на 800-1 000 граммов уйдёт лишний вес, даже если прежним останется количество потребляемых калорий.

Спустя месяц изменения станут более выраженными, ускорится метаболизм, прекратится бессонница, четыре килограмма веса уйдут, улучшится качество жизни в целом. Через год повысится иммунная система, человек скинет лишний вес и, с большой вероятностью, к прежнему весу он уже не вернётся.

Ранее UfacityNews.ru писал о крупе, «выгоняющей» из организма сахар.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.