пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог перечислил продукты для поддержания иммунитета осенью

Диетолог перечислил продукты для поддержания иммунитета осенью

Осенний период, когда «оживились» вирусные инфекции, включая коронавирус, коварен развитием сезонных простудных болезней. Как рассказал доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург, защититься от них организму помогут продукты, которые укрепляют иммунитет. Об этом сообщает телеканал «Звезда». 

Следует разнообразить свой ежедневный рацион полезными продуктами. «Для того, чтобы питание поддерживало иммунитет организма, важно есть много как можно больше разноцветных овощей: морковь, томаты, перцы, тыква – всё это содержит разные антиоксиданты, которые в сумме будут стимулировать иммунитет. Второй момент – очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки, и ягоды. Хотя и сейчас стоят довольно много», – рассказал диетолог.

Далее в списке необходимых организму осенью продуктов идут те, которые будут отвечать за отсутствие появлений воспалительных процессов. К ним относятся те, которые считаются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот.

К противовоспалительным и спасительным относятся три вида рыб: скумбрия, сардина и сельдь. Затем идут орехи, среди которых особенно полезны грецкие, фундук и арахис. Заправлять салаты и винегреты диетолог советует льняным маслом. Также против воспалений помогут все те же яблоки и ягоды.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.