Осенний период, когда «оживились» вирусные инфекции, включая коронавирус, коварен развитием сезонных простудных болезней. Как рассказал доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург, защититься от них организму помогут продукты, которые укрепляют иммунитет. Об этом сообщает телеканал «Звезда».
Следует разнообразить свой ежедневный рацион полезными продуктами. «Для того, чтобы питание поддерживало иммунитет организма, важно есть много как можно больше разноцветных овощей: морковь, томаты, перцы, тыква – всё это содержит разные антиоксиданты, которые в сумме будут стимулировать иммунитет. Второй момент – очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки, и ягоды. Хотя и сейчас стоят довольно много», – рассказал диетолог.
Далее в списке необходимых организму осенью продуктов идут те, которые будут отвечать за отсутствие появлений воспалительных процессов. К ним относятся те, которые считаются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот.
К противовоспалительным и спасительным относятся три вида рыб: скумбрия, сардина и сельдь. Затем идут орехи, среди которых особенно полезны грецкие, фундук и арахис. Заправлять салаты и винегреты диетолог советует льняным маслом. Также против воспалений помогут все те же яблоки и ягоды.