среда, 28 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится круглогодичный детский лагерь за 350 млн рублей

В Башкирии появится круглогодичный детский лагерь за 350 млн рублей

В Хайбуллинском районе Башкирии рядом с существующим санаторием «Сакмар» намерены построить круглогодичный детский лагерь. Об этом Радию Хабирову сегодня рассказал глава района Рустам Шарипов. 

По словам чиновника, строительство лагеря начали ещё в 2008 году, но из-за нехватки денег стройку остановили. Сейчас здесь планируется возвести один иди два спальных корпуса, административный корпус, совмещённый со спортзалом, а также площадки для активного отдыха и занятий спортом. Предварительно на возведение объекта потребуется вложить 350 млн рублей. 

Глава района рассказал, что новый лагерь необходим для детей, поскольку существующий летний лагерь не соответствует современным требованиям, за три смены в нём могут отдохнуть лшь 375 детей, что составляет 42% от заявок. 

Как ранее писал UfacityNews.ru, Радий Хабиров сегодня вместе с членами правительства посадил 112 крупномеров в рамках республиканской акции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии установлен рекорд по суточному приросту пациентов с внебольничной пневмонией за всё время пандемии

В Башкирии за прошедшие сутки выявили 289 новых случаев внебольничной пневмонии. Это наибольший суточный прирост заболевших, который наблюдается с начала пандемии коронавируса в регионе. 

«За пять месяцев три директора» – Председатель Общественной палаты Башкирии высказалась о ситуации в художественной школе в Уфе

Председатель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина прокомментировала скандал вокруг Детской художественной школы №1 имени Кузнецова в Уфе. 

В ГИБДД Уфы предупредили о сбоях в системе

В уфимской ГИБДД водителей предупредили о технических сбоях в системе. Проблемы возникают при обмене данных между порталом госуслуг и межведомственной информационной системой. 

В Башкирии семьи с детьми смогут ещё полгода получать ежемесячные пособия без подачи заявлений на них

Жители Башкирии, воспитывающие детей до трёх лет, смогут в беззаявительном порядке ещё полгода получать ежемесячные пособия. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.