четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные: Энергетики могут содержать вредные уровни перекиси водорода

Учёные: Энергетики могут содержать вредные уровни перекиси водорода

Специалисты из Университета Монаша в Австралии заявили, что некоторые энергетические напитки имеют вредный уровень перекиси водорода. Это химическое вещество, содержащееся в отбеливателе, может спровоцировать рак. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Mirror.

Обычно перекись водорода применяется в медицине, а в концентрации до 5 мг/кг её можно добавлять в продукты питания и напитках. Но, по мнению учёных, токсичность вещества ещё не до конца изучена, поэтому не понятно, какой эффект будет при постоянном употреблении перекиси водорода.

«Мы надеемся, что наши исследования приведут к новым стандартам, позволяющим избежать добавления перекиси водорода в эти типы популярных напитков», – заявила Луиза Беннет, ведущий руководитель исследования.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи выяснили, как долго заразны больные COVID-19

Учёные из Орегонского университета здоровья и науки и Университета штата Орегон считают, что люди могут передавать коронавирус в течение продолжительных периодов времени, но заражённые с лёгкими симптомами или без них могут быть заразными не более 10 дней, а тяжелобольные – до 20 дней. Свою работу они опубликовали в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology, пишет издание MedicalXpress

Препараты от холестерина связаны с более низкой смертностью от рака среди женщин

Новое исследование, опубликованное в British Journal of Clinical Pharmacology, доказало, что препараты, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск смерти у женщин с онкологией. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии.