Употребление, по крайней мере, 500 миллиграммов витамина C в день может стать причиной значительного снижения уровня «плохого» холестерина и триглицеридов в крови, двух факторов появления сердечно-сосудистых болезней, сообщает Express.
Превосходный источник витамина C – чай из плодов шиповника. Это напиток имеет и другие полезные свойства. Шиповник богат флавоноидами. Отмечается, что они уменьшают кровяное давление у людей с высокими показаниями и ускоряют кровоток к сердцу. Исследования также доказали, что чай из шиповника уменьшает уровень сахара в крови, уровень инсулина натощак и рост жировых клеток в печени – трёх факторов вероятности развития диабета второго типа.
Также плоды шиповника препятствуют старению кожи. Содержащиеся в продукте витамин А и ликопин необходимы для синтеза коллагена. Также они позволяют защищать клетки кожи от солнца. Чай из шиповника также богат каротиноидом астаксантином, который обладает антивозрастным действием, помогая остановить распад коллагена.